新手入门

对于初次接触天元 MegEngine 的用户,我们提供了新手入门材料。

深度学习,简单开发,我们的学习从这里开始~

安装

天元 MegEngine 可以使用 Python 包管理器 pip 直接进行安装:

pip3 install megengine -f https://megengine.org.cn/whl/mge.html

如果想要安装特定的版本,或需要从源码进行编译? 了解更多安装方式

注解

MegEngine 安装包中集成了使用 GPU 运行代码所需的 CUDA 环境,不用区分 CPU 和 GPU 版。 如果想要运行 GPU 程序,请确保机器本身配有 GPU 硬件设备并安装好驱动。

如果你想体验在云端 GPU 算力平台进行深度学习开发的感觉,欢迎访问 MegStudio 平台。

接下来做什么

  • 如果你有其它深度学习框架使用经验,请参考 天元 MegEngine 快速上手 教程,以便快速熟悉 API .

  • 如果你是机器学习/深度学习领域的初学者,想要通过学习天元 MegEngine 的使用加深对基础知识的理解, 我们为你准备了一系列特别基础的 Learning-by-doing 教程, 请从 天元 MegEngine 基础概念 耐心顺序阅读下去,一定会有所收获。